CONVEGNO E CORSO DI CUCINA GIFT – DOTT. LUCA SPECIANI

“DIETAGIFT  E  MEDICINA  DI  SEGNALE:

UN APPROCCIO INNOVATIVO

AL DIMAGRIMENTO E ALLA MALATTIA”

Dott. Luca Speciani

LucaSpeciani_2

GIOVEDI’ 16 NOVEMBRE 2017 ORE 20,30

CLUB LA MERIDIANA – Via Fiori 23, CASINALBO di FORMIGINE (MO)

col Patrocinio del Comune di Formigine

Quota di partecipazione:  € 20

E’ richiesta la prenotazione. Inviare una email a ilsentierodellarmonia@gmail.com indicando cognome, nome, contatto telefonico e indirizzo e-mail dei partecipanti. Verranno accettate prenotazioni fino ad esaurimento posti.

Ingresso dalle ore 20 alle 20,30

Nella stessa giornata, alle ore 17,00, “DietaGIFT… dalla spesa alla tavola”, incontro introduttivo al CORSO DI CUCINA GIFT a cura del dott. Luca Speciani, che spiegherà le basi della DietaGift. Aperto a chiunque sia interessato, purchè in regola col pagamento della quota associativa. Al termine seguirà un gustoso buffet GIFT!

Per la partecipazione è richiesta l’iscrizione entro le ore 12.00 del 16 novembre.

Ingresso dalle ore 16,30 alle 17,00

Attività riservata ai soci (quota associativa € 10).

Quote di partecipazione (compresa cena GIFT a buffet): Incontro pomeridiano € 35 – Evento completo € 50

 

CORSO DI CUCINA GIFT

in collaborazione con Mangianatura e con la partecipazione del dott. Luca Speciani

4 lezioni settimanali di giovedì dal 16 Novembre al 7 dicembre 2017

MonopiattoGift

La DietaGIFT (dieta di segnale) non è semplicemente una dieta, ma un entusiasmante stile di vita per il gusto ed il benessere. Si basa sul riequilibrio degli assi ipotalamici di regolazione della fame e del dispendio energetico. Ce la presenta il suo ideatore, il Dott. Luca Speciani, al primo incontro del corso giovedì 16 novembre dalle 17,00. Al termine seguirà un gustoso buffet GIFT.

Nelle successive lezioni pratiche, che svolgeremo presso una cucina professionale a Modena (Iscom Formazione Modena – Via Piave 125) e che saranno curate da Roberta Colombini (Mangianatura), impareremo a creare e assaporeremo i gustosi piatti cucinati secondo i canoni della cucina GIFT, con particolare attenzione alla scelta dei giusti ingredienti, alle cotture leggere e all’equilibrio dei 3 pasti principali.

La partecipazione al primo incontro teorico con il Dott. Luca Speciani è aperta a chiunque sia interessato e non è subordinata alla frequentazione del resto del corso. Solo su prenotazione ed iscrizione entro il 15 novembre.

Programma del corso: CHI BEN COMINCIA…  A LEZIONE CON IL DOTT. LUCA SPECIANI 16/11   (ore 17,00/19,00)   Introduzione alla DietaGIFT – Relatore: dott. Luca Speciani  L’incontro si terrà presso il CLUB LA MERIDIANA (Casinalbo di Formigine, Via Fiori 23) E ORA METTIAMO LE MANI IN PASTA…. LEZIONI PRATICHE Il corso pratico si terrà presso ISCOM FORMAZIONE MODENA (Via Piave 125 – Modena)

23/11   (ore 19,00/22,00)   La colazione GIFT: oro del mattino, attivatore metabolico

30/11   (ore 19,00/22,00)   I primi piatti GIFT: carboidrati complessi per tenere bassa la glicemia 7/12    (ore 19,00/22,00)   I secondi piatti: l’essenza del pasto GIFT

Al termine di ogni lezione assaporeremo il risultato delle nostre gustose preparazioni GIFT.

Quota di partecipazione all’intero corso: € 160. Quota di partecipazione al solo primo incontro: € 35 (compreso buffet GIFT)

Attività riservata ai soci (quota associativa € 10)

L’iscrizione al corso di cucina dovrà essere formalizzata entro il 15 novembre.

 Informazioni e Iscrizioni: Barbara  333 2962579 - ilsentierodellarmonia@gmail.com

LUCA SPECIANI Medico chirurgo a Monza e alimentarista (dottore in Scienze Agrarie), con master internazionale in Nutrizione e dietetica, si occupa da anni di medicina, sport e alimentazione naturale. Ha sviluppato nel tempo un approccio originale alla medicina, all’alimentazione e al movimento fisico, ideando il concetto di “Medicina di segnale” basato sui meccanismi naturali di segnale e sulla consapevolezza della profonda unità tra mente e corpo. Da questa visione sono nati libri sul movimento, sull’alimentazione, su una medicina più umana e rispettosa del paziente. Nel 2004 ha creato, con il fratello Attilio, immunologo, un nuovo metodo alimentare, la ”DietaGIFT”, basato sui segnali di accumulo o consumo dell’ipotalamo piuttosto che sul calcolo delle calorie, che – grazie alle sue solide basi scientifiche – si sta diffondendo rapidamente tra gli addetti ai lavori. Oggi è coordinatore unico della rete nazionale dei professionisti GIFT e presidente dell’AMPAS, associazione per un’alimentazione di segnale, che raccoglie più di 200 medici di tutte le possibili specialità, che condividono questa impostazione innovativa. Docente di master universitari a Milano e a Roma e da anni docente di corsi ECM per tutte le professioni sanitarie, tiene congressi e convegni in Italia e all’estero (Maratona di New York e di Praga). Maratoneta e triathleta, istruttore Fidal, Fitri e NW, dal 2009 è responsabile medico nutrizionale della nazionale italiana di ultramaratona. Ha scritto circa una ventina di libri di medicina, sport e alimentazione e collabora stabilmente con molte testate tra cui Correre, Triathlete, Il Nuovo Calcio.

Per chi vuol saperne di più: www.dietagift.it/?p=480 - www.dietaGIFT.com – www.medicinadisegnale.it

 

contattaci se interessato/a:

Il tuo nome (richiesto)La tua email (richiesto)Oggetto Specificare il Corso (richiesto)Il tuo messaggio

I commenti sono chiusi.



I commenti sono chiusi.