PER-CORSO DI CUCINA DIETAGIFT

CORSO DI CUCINA GIFT

in collaborazione con Mangianatura

3 lezioni il SABATO dalle 15 alle 18,30 (27 Ottobre, 10 e 17 Novembre 2018)

MonopiattoGift

La DietaGIFT (dieta di segnale) non è semplicemente una dieta, ma un entusiasmante stile di vita per il gusto ed il benessere. Si basa sul riequilibrio degli assi ipotalamici di regolazione della fame e del dispendio energetico (per approfondimenti consigliamo la consultazione del sito ufficiale www.dietagift.it).

E così anche questo non è semplicemente un corso, ma un percorso. Un’accurata formazione per comprendere le basi di DietaGIFT, consentirà ai partecipanti di applicare questo sano e naturale approccio alimentare nella vita di tutti i giorni, traendone benefici in termini di salute e, qualora ce ne fosse la necessità, di sano dimagrimento.

La formazione teorica sarà curata da Barbara Forghieri, Food Tutor DietaGIFT abilitata al QuASA (Questionario Anamnestico Sovraccarico Alimentare).

Le lezioni pratiche, sapientemente condotte da Roberta Colombini, Chef esperta in Cucina naturale, guideranno i partecipanti nella creazione di gustosi piatti cucinati secondo i canoni della cucina GIFT, con particolare attenzione alla scelta dei giusti ingredienti, alle cotture leggere e all’equilibrio dei 3 pasti principali.

Ai partecipanti verrà rilasciata una ricca dispensa con le preziose regole base di DietaGIFT, indicazioni pratiche per applicare al meglio il metodo e le ricette delle preparazioni proposte durante il corso.

Ci sarà poi la possibilità di essere inseriti, per chi lo vorrà, in un gruppo whatsapp dove chi ha frequentato i corsi di cucina GIFT potrà condividere ricette, chiedere consigli e suggerimenti o scambiare semplicemente esperienze sull’approccio DietaGIFT.

PROGRAMMA DEL CORSO:

27/10     La colazione GIFT: oro del mattino, attivatore metabolico

10/11     I primi piatti GIFT: carboidrati complessi per tenere bassa la glicemia

17/11      I secondi piatti: l’essenza del pasto GIFT

Al termine di ogni lezione assaporeremo il risultato delle nostre gustose preparazioni GIFT.

Quota corso: € 190.

Attività riservata ai soci (quota associativa € 10)

L’iscrizione al corso di cucina dovrà essere formalizzata entro il 20 ottobre.

Per formalizzare l’iscrizione occorre:

1. Solo per i nuovi associati: compilare il modulo di adesione all’associazione scaricabile alla pagina http://www.ilsentierodellarmonia.it/diventa-socio/

 2. Effettuare il pagamento. E’ possibile optare per una delle seguenti modalità:

  • a. presso la sede legale dell’Associazione (Via Valdrighi, 23 – Formigine) in data e orario da concordare telefonicamente (Barbara: 333 2962579). 
  • b. a mezzo bonifico bancario, con maggiorazione di 2 Euro,  intestato all’Associazione Culturale di Promozione Sociale Il Sentiero dell’Armonia - IBAN:  IT 33 Z 05387 66781 000002079415  - Causale: “Quota Corso di cucina GIFT e quota associativa + nome e cognome”.  Per i nuovi associati: anticipare via email a ilsentierodellarmonia@gmail.com il modulo di adesione all’associazione compilato che dovrà poi essere consegnato in originale all’inizio del corso.

 Informazioni e Iscrizioni: Barbara  333 2962579 - ilsentierodellarmonia@gmail.com

Ed ora conosciamo meglio l’ideatore di DIETAGIFT…

LUCA SPECIANI Medico chirurgo a Monza e alimentarista (dottore in Scienze Agrarie), con master internazionale in Nutrizione e dietetica, si occupa da anni di medicina, sport e alimentazione naturale. Ha sviluppato nel tempo un approccio originale alla medicina, all’alimentazione e al movimento fisico, ideando il concetto di “Medicina di segnale” basato sui meccanismi naturali di segnale e sulla consapevolezza della profonda unità tra mente e corpo. Da questa visione sono nati libri sul movimento, sull’alimentazione, su una medicina più umana e rispettosa del paziente. Nel 2004 ha creato, con il fratello Attilio, immunologo, un nuovo metodo alimentare, la ”DietaGIFT”, basato sui segnali di accumulo o consumo dell’ipotalamo piuttosto che sul calcolo delle calorie, che – grazie alle sue solide basi scientifiche – si sta diffondendo rapidamente tra gli addetti ai lavori. Oggi è coordinatore unico della rete nazionale dei professionisti GIFT e presidente dell’AMPAS, associazione per un’alimentazione di segnale, che raccoglie più di 200 medici di tutte le possibili specialità, che condividono questa impostazione innovativa. Docente di master universitari a Milano e a Roma e da anni docente di corsi ECM per tutte le professioni sanitarie, tiene congressi e convegni in Italia e all’estero (Maratona di New York e di Praga). Maratoneta e triathleta, istruttore Fidal, Fitri e NW, dal 2009 è responsabile medico nutrizionale della nazionale italiana di ultramaratona. Ha scritto circa una ventina di libri di medicina, sport e alimentazione e collabora stabilmente con molte testate tra cui Correre, Triathlete, Il Nuovo Calcio.

Per chi vuol saperne di più: www.dietagift.it/?p=480 - www.dietaGIFT.com – www.medicinadisegnale.it

 

contattaci se interessato/a:

Il tuo nome (richiesto)La tua email (richiesto)Oggetto Specificare il Corso (richiesto)Il tuo messaggio

I commenti sono chiusi.



I commenti sono chiusi.