PER-CORSO DI CUCINA DIETAGIFT

CORSO DI CUCINA GIFT

4 incontri teorico-pratici

Incontro teorico introduttivo MARTEDI’ 22 gennaio 2019 ore 20:30

a cura di Barbara Forghieri

3 lezioni teorico-pratiche il SABATO dalle 9:30 alle 12:45 (26 gennaio, 2 e 9 Febbraio 2019)

a cura di Roberta Colombini (Chef) e Barbara Forghieri (Food Tutor DietaGIFT)

Eat better NOT LESS (2)

DietaGIFT (dieta di segnale) non è semplicemente una dieta, ma un entusiasmante stile di vita per il gusto ed il benessere. Ideata dal dott. Luca Speciani, medico e agronomo alimentarista, si basa sul riequilibrio degli assi ipotalamici di regolazione della fame e del dispendio energetico (www.dietagift.it).

E così anche questo corso di cucina non è semplicemente un corso, ma un percorso.

Un’approfondita formazione, curata da Barbara Forghieri, Food Tutor DietaGIFT abilitata al QuASA (Questionario Anamnestico Sovraccarico Alimentare), consentirà ai partecipanti di comprendere le basi di DietaGIFT e applicare questo sano e naturale approccio alimentare nella vita di tutti i giorni, traendone benefici in termini di salute e, qualora ce ne fosse la necessità, di sano dimagrimento.

Le lezioni pratiche, sapientemente condotte da Roberta Colombini, Chef esperta di Cucina naturale, guideranno i partecipanti nella creazione di gustosi piatti cucinati secondo i canoni di DietaGIFT, con particolare attenzione alla scelta dei giusti ingredienti, alle cotture leggere e all’equilibrio dei 3 pasti principali. Al termine di ogni lezione assaporeremo il risultato delle nostre gustose preparazioni GIFT.

Un percorso guidato che non finisce col corsoAi partecipanti viene offerta la possibilità di essere inseriti nel gruppo whatsapp “Gifters” dove chi ha frequentato i corsi di cucina GIFT può condividere ricette, chiedere consigli e suggerimenti o scambiare semplicemente esperienze sull’approccio DietaGIFT e ricevere periodicamente approfondimenti.

Materiale didattico: ai partecipanti viene rilasciata una ricca dispensa con le preziose regole base di DietaGIFT, indicazioni pratiche per applicare al meglio il metodo e le ricette delle preparazioni proposte durante il corso. Inoltre un prezioso omaggio: “Belli dentro, belli fuori”, l’ultimo libro di Lyda Bottino sullo stile DietaGIFT.

PROGRAMMA DEL CORSO:

22/01     DietaGIFT, i principi base di un sano stile di vita. (Incontro aperto a tutti)

26/01     La colazione GIFT: oro del mattino, attivatore metabolico

02/02     I primi piatti GIFT: carboidrati complessi per tenere bassa la glicemia

09/02     I secondi piatti: l’essenza del pasto GIFT

Quota: corso completo € 210.     Attività riservata ai soci (quota associativa € 10).

Per la partecipazione alla sola serata di martedì 22 gennaio è richiesta la prenotazione e un contributo di €10.

L’iscrizione all’intero corso dovrà essere formalizzata entro martedì 22 gennaio 2019.

Per formalizzare l’iscrizione occorre:

1. Solo per i nuovi associati: compilare il modulo di adesione all’associazione scaricabile alla pagina http://www.ilsentierodellarmonia.it/diventa-socio/

 2. Effettuare il pagamento. E’ possibile optare per una delle seguenti modalità:

  • a. presso la sede legale dell’Associazione (Via Valdrighi, 23 – Formigine) in data e orario da concordare telefonicamente (Barbara: 333 2962579) oppure martedì 22 gennaio dalle ore 19:45 alle 20:15 presso la sede di Casinalbo, Via Carso 2.
  • b. a mezzo bonifico bancario, con maggiorazione di 2 Euro,  intestato all’Associazione Culturale di Promozione Sociale Il Sentiero dell’Armonia - IBAN:  IT 33 Z 05387 66781 000002079415  - Causale: “Quota Corso di cucina GIFT e quota associativa + nome e cognome”.  Per i nuovi associati: anticipare via email a ilsentierodellarmonia@gmail.com il modulo di adesione all’associazione compilato che dovrà poi essere consegnato in originale all’inizio del corso.

 Informazioni e Iscrizioni: Barbara  333 2962579 - ilsentierodellarmonia@gmail.com

LUCA SPECIANI Medico chirurgo a Monza e alimentarista (dottore in Scienze Agrarie), con master internazionale in Nutrizione e dietetica, si occupa da anni di medicina, sport e alimentazione naturale. Ha sviluppato nel tempo un approccio originale alla medicina, all’alimentazione e al movimento fisico, ideando il concetto di “Medicina di segnale” basato sui meccanismi naturali di segnale e sulla consapevolezza della profonda unità tra mente e corpo. Da questa visione sono nati libri sul movimento, sull’alimentazione, su una medicina più umana e rispettosa del paziente. Nel 2004 ha creato, con il fratello Attilio, immunologo, un nuovo metodo alimentare, la ”DietaGIFT”, basato sui segnali di accumulo o consumo dell’ipotalamo piuttosto che sul calcolo delle calorie, che – grazie alle sue solide basi scientifiche – si sta diffondendo rapidamente tra gli addetti ai lavori. Oggi è coordinatore unico della rete nazionale dei professionisti GIFT e presidente dell’AMPAS, associazione per un’alimentazione di segnale, che raccoglie più di 200 medici di tutte le possibili specialità, che condividono questa impostazione innovativa. Docente di master universitari a Milano e a Roma e da anni docente di corsi ECM per tutte le professioni sanitarie, tiene congressi e convegni in Italia e all’estero (Maratona di New York e di Praga). Maratoneta e triathleta, istruttore Fidal, Fitri e NW, dal 2009 è responsabile medico nutrizionale della nazionale italiana di ultramaratona. Ha scritto circa una ventina di libri di medicina, sport e alimentazione e collabora stabilmente con molte testate tra cui Correre, Triathlete, Il Nuovo Calcio.

Per chi vuol saperne di più: www.dietagift.it/?p=480 - www.dietaGIFT.com – www.medicinadisegnale.it

 

contattaci se interessato/a:

Il tuo nome (richiesto)La tua email (richiesto)Oggetto Specificare il Corso (richiesto)Il tuo messaggio

I commenti sono chiusi.



I commenti sono chiusi.